自治区人大常委会到我市 开展《中华人民共和国循环经济促进法》执法检查

      发布时间: 2019-08-15 10:08:33       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        8月13日—14日,自治区人大常委会副主任李荣禧率领执法检查组,到我市开展《中华人民共和国循环经济促进法》执法检查并召开座谈会。市人大常委会主任祁毕西勒图、副主任张月清陪同检查。

        座谈会上,市委常委、副市长金武汇报了我市贯彻实施《中华人民共和国循环经济促进法》有关情况。检查组对我市积极推进循环经济各项工作给予了充分肯定。李荣禧指出,发展循环经济、绿色经济、低碳经济已成为新时代经济社会发展的主旋律,要高度重视发展循环经济,不断研究循环经济相关技术,完善循环经济基本制度,切实推进《中华人民共和国循环经济促进法》全面深入贯彻实施,充分发挥循环经济工作在服务经济社会发展中的重要作用。

        期间,执法检查组先后深入达旗新创公司废弃电器电子产品回收处理与资源循环利用项目、内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司固废综合利用新型节能发泡墙体系列瓷砖项目,东胜区中水再利用及绿宸垃圾餐厨垃圾无害化处理项目进行了实地检查。(记者刘博仑)



友荐云推荐