市政府通告第一批行政执法主体

      发布时间: 2019-08-15 09:56:42       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        根据《中华人民共和国行政处罚法》《内蒙古自治区行政执法监督条例》有关规定及《内蒙古自治区司法厅关于开展行政执法主体资格清理确认工作的通知》精神,近日,经市人民政府审核确认并发布《鄂尔多斯市人民政府关于第一批行政执法主体的通告》(以下简称《通告》),33个行政机关、执法组织具备行政执法主体资格。

        《通告》确认,鄂尔多斯市发展和改革委员会(鄂尔多斯市粮食和物资储备局)、鄂尔多斯市工业和信息化局等28个主体为《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定的行政执法主体;国家税务总局鄂尔多斯市税务局、鄂尔多斯市气象局等5个主体为有关法律、法规授权的行政执法主体。

        《通告》要求,市级行政执法主体应当严格在法定职权范围内履行执法职责。切实做到严格、规范、公正、文明执法,依法维护公共利益和公民、法人及其他组织的合法权益。委托执法的,应当依法签订书面委托协议,向本级司法行政部门备案,并将受委托主体和委托的行政职权向社会公告。市级行政执法主体自行向社会公布其所属的具备行政执法主体资格的直属机构、派出机构以及法律、法规授权的组织,并报市司法局备案。

        今后,凡市级行政执法主体发生设立、分立、合并以及主体资格取消等情形的,有关部门应当在该情形发生后,报市人民政府审查确认并向社会公布。 (记者侯勇)



友荐云推荐