中国(鄂尔多斯)——新加坡经贸合作洽谈会举行

      发布时间: 2019-08-13 09:20:58       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        8月11日,中国(鄂尔多斯)——新加坡经贸合作洽谈会在康巴什举行。自治区贸促会有关领导,副市长于仁杰,新加坡中国商会会长胡进胜及我市和新加坡部分企业代表参加洽谈会。

        于仁杰在致辞中代表市委、市政府,向远道而来的新加坡各位嘉宾和企业家表示热烈欢迎,并简要地介绍了我市的整体情况。于仁杰指出,这次新加坡中国商会经贸代表团莅临鄂尔多斯考察访问,带来了钢铁制造、环境保护、文化旅游、贸易投资等方面的独特理念和先进经验,为我们提供了非常好的学习机会。我们真诚期待通过此次洽谈活动,与新加坡开展更为广泛、更加深入的交流与沟通,共同分享鄂尔多斯转型发展、创新发展、绿色发展、开放发展的历史机遇。我们将牢固树立开放包容的发展理念,着力营造市场化、法治化、国际化的营商环境,向全世界展现鄂尔多斯的独特魅力。

        洽谈会上,我市企业家介绍了新型环保型材料的制造以及应用情况、我市文化旅游的整体情况。新加坡中国商会的企业家推介了钢材制造、新加坡旅游环境及特殊建材和高性能混凝土的相关情况。通过推介和交流,两地的企业家们表示,将以本次洽谈会为平台,加强对接交流,寻求战略合作,开拓合作领域,进一步推进实现共建共享、互惠互补的合作机会,携手为推动两地发展、促进两地友好事业贡献更大力量。

        在洽谈会上,市贸促会与新加坡中国商会签署了战略合作备忘录。(记者高伟)



友荐云推荐