我市成功举办全区中医药学会学术年会

      发布时间: 2019-08-09 10:00:36       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

为促进全区中医药文化传承、创新和发展,近日,2019年内蒙古自治区中医药学会针刀分会、小儿推拿分会、脾胃病分会、中西医结合内分泌分会学术年会在我市召开。此次大会由内蒙古自治区中医药学会主办,鄂尔多斯市中医医院、鄂尔多斯市中医药学会承办,来自全国的200余名医、教、研等领域的专家、教授参加。

会议期间,中华中医药学会针刀医学分会主任委员李万良教授,中华中医药学会针刀医学分会副主任委员王全贵,山东省中医药学会小儿推拿分会副主任委员何雁玲,江苏省中西医结合学会消化专委会主任委员田耀洲,全国中医糖尿病医疗中心、北京市中医糖尿病诊疗中心执行主任倪青及中华中医药学会编辑分会主任委员、中医杂志社社长刘国正等专家、教授做了精彩的学术讲座。

此次会议,不仅促进了针刀、小儿推拿、脾胃病、内分泌这四个专业之间的经验交流,还有力地提升了中医药服务能力和水平,全面推进了中医药各项工作,为助力健康内蒙古做出了新贡献。

(刘东萍)



友荐云推荐