2019年科学传播专家团队高级研修班在我市开班

      发布时间: 2019-08-08 08:45:58       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        8月7日,由中国科协科普部主办,中国科普作家协会承办,鄂尔多斯科学技术学会、鄂尔多斯文旅集团协办的“2019年科学传播专家团队高级研修班”在我市开班。中国科普研究所所长、中国科普作家协会副理事长王挺出席开班仪式并致辞,中国科普研究所副所长王玉平研究员主持。

        王挺在致辞中指出,当前,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,信息化以及信息化带来的互联网技术和新媒体的快速发展深刻改变着人们的观念和行为,科学传播如何适应快速变革的时代、快速发展的社会和快速嬗变的公众需求,是摆在科学传播者面前的主要课题。科学传播是宣传思想工作的一个重要方面,我们的科学传播工作需要深刻认识全媒体时代科学传播的挑战和机遇,从传播角度把握新媒体时代的趋势和规律,推动科学传播向高质量发展。希望通过这次高级研修班,能够与各位专家共同研讨交流、共同提升进步,不断促进我们科学传播能力的提升,适应新时代的新需求。

        开班仪式后,光明日报科技部常务副主任、二级高级记者金振蓉,中国科普研究所科普理论研究室主任高宏斌,北京交通大学国家级物理实验教学示范中心教师陈征,中国科普作家协会会员、科学松鼠会成员李剑龙分别作了题为《从媒体人角度谈科学家做科普》《新时代科普规律》《科学教育与科学传播的不同逻辑》《运用产品思维做科学传播》的主旨报告。(记者包蕾)



友荐云推荐