市委召开常委会会议
传达学习中央和自治区有关文件、会议精神 研究部署我市全面从严治党、三大攻坚战、“放管服”改革等工作
牛俊雁主持会议并讲话

      发布时间: 2019-08-07 10:46:00       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        8月6日,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议,传达学习中央和自治区有关文件、会议精神,研究部署我市全面从严治党、三大攻坚战、“放管服”改革等工作。

        会议传达学习了中纪委《〈关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见〉的通知》精神和全区净化基层政治生态现场观摩会暨纪检监察工作会议精神。会议强调,各级各部门要始终把纪律和规矩挺在前面,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加扎实地做好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,持之以恒正风肃纪,大力整治突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。

        会议听取了全市三大攻坚战工作情况汇报。会议强调,各级各部门要始终把打好三大攻坚战作为当前及今后各项工作的重中之重,举全市之力打赢三大攻坚战。要在脱贫攻坚上聚焦用力,把“精准”要求贯穿始终,不断巩固脱贫成效。要在打赢污染防治攻坚战上下功夫、见实效,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,确保在生态优先的前提下推动经济高质量发展。要在化解政府债务上出实招、出硬招,持续“做小分子、做大分母”,切实提高防范化解重大风险的能力水平。

        会议听取了全市“放管服”改革及优化营商环境工作情况汇报。会议强调,各级各有关部门要全面贯彻落实中央和自治区各项决策部署,不断提升政务服务信息化水平,提高工作人员综合素质与服务意识,让企业和群众真正享受到改革成果。要加快推进国土空间规划编制、实现“多规合一”,切实提高项目落地效率。

        会议听取了我市扫黑除恶问题整改工作进展情况汇报。会议强调,各级各部门要把扫黑除恶问题整改作为一项重大政治任务,忠诚履职、主动作为,不断强化工作举措、加快整改进度,确保各项任务按期整改到位。要坚持打建结合,拓宽整改维度,建立完善长效机制,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。

        会议研究讨论了《鄂尔多斯市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《鄂尔多斯市乡村生态振兴实施方案(2018-2022年)》。会议强调,各级各有关部门要坚持规划先行、细化配套举措、加强责任落实,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

        会议还研究了其他事项。(记者温都苏)



友荐云推荐