全市扶贫宣传工作暨包联驻村调研宣传工作培训班开班

      发布时间: 2019-08-02 16:07:47       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

7月30日,全市扶贫宣传工作暨包联驻村调研宣传工作培训班在市委党校开班。各旗区扶贫办主要负责人、分管宣传负责人,包联办常务副主任,各苏木乡镇扶贫干事或宣传业务骨干,市直21个脱贫攻坚专项工作推进组负责宣传工作人员,全市98个脱贫攻坚重点村和50个市级乡村振兴示范村驻村第一书记,受表彰的扶贫和包联驻村宣传信息调研工作先进单位和个人共计338人参训。

培训班开班式上传达了全国、全区扶贫宣传工作会议和自治区扶贫办涉贫舆情处置培训班精神,并对上半年全市脱贫攻坚工作进行总结,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。对2018年度扶贫宣传信息工作和2018年度包联驻村宣传调研工作的先进单位和个人进行了表彰。

2018年以来,全市各类新闻媒体、扶贫系统、包联驻村队伍大力宣传党中央脱贫攻坚决策部署和方针政策,广泛宣传先进典型,积极开展舆论引导,在鼓舞士气、营造氛围方面做了大量卓有成效的工作。今后,广大脱贫攻坚一线工作人员将全面宣传脱贫攻坚成就,做好脱贫攻坚总结,充分发挥典型的示范带动作用,切实讲好扶贫故事。

培训班上,由扶贫、包联驻村宣传工作相关专家就扶贫短片、抖音等新媒体的制作、扶贫新闻稿写作、脱贫攻坚典型事迹、案例写作及投稿进行授课。参训人员纷纷表示,培训内容全面实用,今后将提高政治站位、提升工作效能,为我市扶贫、包联宣传工作添力。

(闫宇璇)



友荐云推荐