市人大常委会党组理论学习中心组2019年第六次集体学习会召开

      发布时间: 2019-08-01 10:19:06       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

7月31日,市人大常委会党组理论学习中心组2019年第六次集体学习会召开。市人大常委会党组书记、主任祁毕西勒图主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任张月清,党组成员、副主任何涛,秘书长樊俊平参加会议。

会议传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、重要指示精神;传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;传达习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神;传达栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神;传达学习中共中央办公厅关于印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》的通知和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主要精神;围绕“两个机关”及其建设进行学习交流。

祁毕西勒图强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚持问题导向,逐项对标对表,提早谋划,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动准备工作。要准确把握新时代对人大工作新要求,多借鉴一些发达地区好的经验和做法,结合地方实际创造性做好立法、监督等工作,促进地方人大工作与时俱进、完善发展。

会议还对下一步重点工作进行安排部署。

(包蕾)



友荐云推荐