让“冷产业”发挥“热效应”
我市首家四季冰雪运动馆项目开工 预计年内投入使用

      发布时间: 2019-06-21 10:00:13       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        6月18日上午,北京博奥冰雪九城宫四季冰雪运动馆项目动工启动仪式在东胜区草原漫瀚小镇·九城宫内举行。

        据了解,北京博奥冰雪九城宫四季冰雪运动馆是草原漫瀚小镇·九城宫2019年重点招商引资项目之一。项目建设单位——北京博奥冰雪文化传播有限公司是国内较早从事冰雪场馆设计、建设、运营的高新企业之一。公司利用国内较早掌握超大跨度气膜建筑技术的优势,结合国际知名公司的室内冰雪技术,开发出了气膜冰雪运动馆。冰雪运动馆占地面积1.3万平方米,预计年内投入使用。该冰雪运动馆创新模式,将 “游”“玩”“练”“赛”有机结合,实现了“体育+娱乐+旅游”的创新融合。

        作为我市第一家四季气膜冰雪运动馆,该项目将会大幅度提升鄂尔多斯地区群众参与冰雪运动的积极性。草原漫瀚小镇·九城宫作为我市中小学生冰雪课外的研学基地,将冰壶、速滑、滑雪等冰雪运动全部融合于场馆内,在全面推进冰雪运动普及的同时,将鄂尔多斯地区冰雪运动项目从一季拓展到四季。项目的落成,将进一步推动北京博奥冰雪九城宫四季冰雪运动馆与九城宫国际滑雪场承接各大冰雪赛事能力,为推进我市冰雪运动的普及作出应有贡献,真正做到让“冷产业”持续发挥“热效应”。( 记者冉娃迪)



友荐云推荐