【安全生产人人抓 防风险 除隐患 遏事故】市安全生产监管综合执法局开展金属非金属露天矿山 复工安全生产专项执法检查

      发布时间: 2019-06-21 09:41:04       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        康巴什讯 为严把我市金属非金属矿山复工安全生产关,结合我市金属非金属矿山实际情况,近日,市安全生产监管综合执法局开展了为期近一个月的金属非金属露天矿山复工安全生产专项执法检查行动。

        针对此次专项执法检查,执法局根据我市金属非金属矿山的分布特点和复工情况制定了详细检查方案和检查表,安全管理方面重点查阅有关证照、规章制度建立、安全生产培训教育、隐患排查治理、外委施工单位管理等内容,开采现场方面重点查看采区分层分台阶开采、边坡管理、破碎系统、用电安全等情况。同时,督促各露天矿山企业完善基础管理资料,全面规范现场安全管理,严格按照《小型露天采石场安全管理与监督检查规定》相关要求进行生产,确保生产安全。

        本次专项执法共检查企业6家,排查各类隐患21条,执法局依法下达了行政执法文书,要求企业限期整改。同时,对存在未按规定对从业人员进行安全培训教育、特种作业人员未取得特种作业操作证上岗进行作业等违法行为的3家企业依法进行了立案查处。 (李丰)



友荐云推荐