市自然资源局市气象局联合做好地质灾害风险预警预报

      发布时间: 2019-06-21 09:35:36       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        日前,市自然资源局、市气象局就联合做好地质灾害风险预警预报工作签订合作协议。

        协议双方明确:一是建立信息共享机制,充分利用现有地质灾害隐患点数据、气象监测预报数据和气象服务平台,协同推进地质灾害风险预警预报工作。二是建立联合会商评估发布机制,联合开展地质灾害隐患点排查、汛期巡查,共同对地质灾害隐患及趋势进行评估。三是建立预警标准,针对全市不同区域不同类型的地质灾害,联合发布地质灾害气象风险预警信息。四是建立信息发布与接收制度,双方确定专人负责对接,及时更新全市地质灾害预警信息联络人。五是强化科研支撑,组建地质灾害预报预警团队,联合申报科研项目,定期开展业务培训和技术交流。

        协议的签订,有利于充分发挥部门资源优势,促进气象预警预报与地质灾害预警预报融合发展,进一步提高地质灾害预警预报精准性和快速性,保障人民生命财产安全及经济社会平稳运行。(赵丹)



友荐云推荐