斯琴毕力格主持召开专题会议
研究创建国家可持续发展议程 创新示范区建设方案相关事宜

      发布时间: 2019-06-20 09:32:18       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        6月18日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开专题会议,研究创建国家可持续发展议程创新示范区建设方案(2019—2021)相关事宜。市委常委、副市长倪嘉宇,市政府秘书长张众志出席会议,市直相关部门、各旗区负责人参加会议。

        斯琴毕力格指出,创建国家可持续发展议程创新示范区是践行习近平生态文明思想,加快探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要抓手和具体举措。各旗区、各部门要站在推动鄂尔多斯绿色发展、可持续发展的高度,深刻认识创建工作的重要性,进一步理清思路、明确目标、突出重点、完善举措,加快推进示范区创建工作。

        斯琴毕力格强调,要把创建方案的编制作为示范区创建的基础性工作抓实抓好。方案编制要突出引领性、可操作性,牢牢把握“荒漠化防治与农牧民增收”主题,进一步完善相关指标体系,梳理重点领域和项目,确保创建工作既符合国家要求,又彰显地区特色。要体现尊重自然理念,把方案编制与国土空间规划编制紧密结合起来,与三区规划的巩固完善紧密结合起来,统筹做好山水林田湖草沙系统治理,推动生态环境持续好转。要坚持生态建设产业化、产业发展生态化,统筹推进现代能源经济发展、乡村振兴、全域生态文化旅游目的地创建等重点工作,推动产业绿色发展。要加强创建工作的组织领导,抽调精干力量,成立工作专班,强化资金保障,推动创建工作快速有效开展。(记者李慧来)



友荐云推荐