【安全生产人人抓】我市各旗区“安全生产月”活动形式多样内容丰富

      发布时间: 2019-06-19 09:01:40       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        今年“安全生产月”活动开展以来,我市各旗区安委办组织了形式多样、内容丰富的活动。

        东胜区安委办组织各部门、各镇和街道办事处,邀请企业责任人、驻地部门站所、各村负责人等开展安全生产大讲堂活动,集中观看《危险化学品事故剖析》《生死之间》《决定》《重特大生产安全事故案例》《坚守安全红线》等警示教育片。

        鄂托克旗安委办为调动职工积极性、参与性,开展“安康·德晟杯”职工运动会,来自园区21支代表队的421名运动员,参加4×100米男女混合接力、拔河等7项团体赛事。

        杭锦旗安委办深入开展安全生产宣传“进社区”,向居民开展用电安全、交通安全、汛期安全、高温防护、道路安全等基本安全知识宣传,同时印发了有关汛期的防护措施、注意事项、应急自救等内容的宣传彩页和展板,并在活动现场回答居民咨询。

        伊金霍洛旗安委办联合相关单位和企业深入汇能煤化工组织开展了“安全生产万里行”进企业暨危险化工企业公众开放日活动。举办了警示教育活动、落实企业安全生产责任制的公开课和化工企业安全发展论坛等,组织企业职工观看了2019年“安全生产月”主题宣传片《履责》。

        (李美云)



友荐云推荐