伊朗成为全球第三大蜂蜜生产国

      发布时间: 2019-05-21 09:31:09       来源: 人民网       责任编辑: 包雪

看不到头的蜂箱

伊朗农业圣战部称,伊朗蜂蜜发展迅速,目前已成为全球第三大蜂蜜生产国。

据伊朗《和解报》网21日报道,5月20日是“世界蜂蜜日”,伊朗农业圣战部举行相关活动,部长长助理拉德尼在当天的活动中发表讲话说,国家的蜂蜜产业发展非常迅速,目前伊朗蜂蜜年生产能力已达9万吨,成为全球第三大蜂蜜生产国,而每年蜂蜜出口多达1000吨。

据报道,番红花是世界上最昂贵和珍贵的香料之一,而伊朗是全球番红花的最大产地。拉德尼特别指出,蜂蜜产品的价格远高于番红花,每个蜂箱可以生产价值355美元的专制食品,如果生产化妆品和治疗用品,其价格会成百倍增加。他说,现在全国有800多万个蜂箱和8.5万多个蜂房,13.8万多人从事蜂蜜生产,现在从事该行业的人数还在不断增加。(安国章)



友荐云推荐