我市展商亮相第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会

      发布时间: 2019-05-17 11:33:15       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心拉开帷幕,我市共有26家展商参展文博会,主要展示鄂尔多斯的文化创意产品。市委常委、宣传部部长苏翠芳,副市长刘建勋到鄂尔多斯展区参观。

据了解,中国(深圳)国际文化产业博览交易会是我国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易平台。文博会以博览与交易为主题,集中展示全国文化体制机制改革成果和文化产业发展最新成就,突出文化产业核心层和科技融合的新产品、新技术,每年有2300多家企业参展、10万多种项目产品在这里展示交易,1000多名中外记者、中央和省市媒体全方位报道展会盛况,是我国文化产业发展的检阅台、风向标,被誉为“中国文化产业第一展”。

本次参加文博会的鄂尔多斯展厅在九大展馆之影视动漫·智慧广电馆,主要展出手工皮制品、羊绒艺术品、创意乳制品、创意纪念品、鄂尔多斯服饰、手工雕刻制品等富有鄂尔多斯地域特色的文化创意产品。展厅现场还播放了鄂尔多斯文化产业宣传片及文化旅游推介活动,现场进行的鄂尔多斯特色歌舞表演更是吸引了众多参展人员的驻足围观,将鄂尔多斯独特历史文化、产业发展成果等内容展现在全国各地的参展人员面前。

(记者 刘博仑)



友荐云推荐