自治区第二届“鄂尔多斯KVSS”杯 白绒山羊选美大赛落幕

      发布时间: 2019-05-15 09:49:54       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

5月11日,伊金霍洛旗苏布尔嘎镇光胜农村社区大院内,一群人围着一只头顶大红花的“敏盖”白绒山羊赞不绝口,这只羊浑身雪白,体格健壮,模样耐看。原来,这只由苏布尔嘎镇养殖大户杨振荣饲养的“美羊羊”,在内蒙古自治区第二届“鄂尔多斯KVSS”杯白绒山羊选美大赛暨苏布尔嘎镇第二届“敏盖”羊文化节上,以8万元的成交价格,出售给陕西省榆林市的绒山羊养殖大户吴林平和马国路。

据了解,自治区第二届“鄂尔多斯KVSS”杯白绒山羊选美大赛暨苏布尔嘎镇第二届“敏盖”羊文化节由自治区畜牧工作站与市农牧业局、伊金霍洛旗人民政府协同主办。大赛吸引了来自呼和浩特市、赤峰市、锡林郭勒盟和我市7个旗区的10支代表队68名畜主养殖的121只优质白绒山羊参赛。大赛根据绒山羊的羊绒细度和羊的产绒量、净绒率和羊的体型外貌等特点进行选拔,共设置奖项68个,其中特等奖4个,一等奖8个,二等奖16个,三等奖40个。经过为期两天的激烈角逐,伊金霍洛旗代表队共获得特等奖3个、一等奖2个、二等奖7个、三等奖11个,包揽本次白绒山羊选美大赛奖项的三分之一。

(记者王红梅 通讯员王小蓉)



友荐云推荐