全市新时代农牧民素质提升
“千村示范、万村行动”工作联席会议召开

      发布时间: 2019-05-14 10:34:02       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

5月13日,全市新时代农牧民素质提升“千村示范、万村行动”工作联席会议召开。市委常委、宣传部部长苏翠芳出席会议并讲话。市委、市政府有关人员,市直各有关单位负责人,市委宣传部领导班子成员,各旗区有关负责人参加会议。

会议强调,深入开展新时代农牧民素质提升工作,是自治区党委根据全面打赢脱贫攻坚战、全面实施乡村振兴战略要求做出的一项具体工作部署。在下一步工作中,各级各部门要紧紧围绕“一学两建三带五改五提升” 这个重点全面开展新时代农牧民素质提升工作。要紧盯目标,把“两中心、一平台”作为重要载体,把文化助力脱贫攻坚“十进村”和群众文化“十个一”活动作为推动力量,把基层意识形态责任制落实作为重点,把出典型出示范作为衡量标准,推动农牧民素质提升工作向纵深发展,要注重实践,切实把新时代文明实践中心建设工作抓紧抓实,要形成合力,确保农牧民素质提升工作落实落细,要以对党和人民高度负责的态度,以时不我待、奋发有为的精神状态,勇于创新、真抓实干、形成合力,推动我市农牧民素质提升工作取得实效,走在全区前列。

会议通报全市农牧民素质提升“千村示范、万村行动”工作主要任务及要求,部分旗区、部门相关负责人作了表态发言。

(记者 包蕾)



友荐云推荐