民族舞剧《草原英雄小姐妹》在北京上演

      发布时间: 2019-05-13 16:43:26       来源: 新华网       责任编辑: 包雪

5月11日至12日,内蒙古艺术学院原创民族舞剧《草原英雄小姐妹》在北京天桥艺术中心隆重上演。

自治区副主席艾丽华和首都各界观众共同观看演出。

舞剧以龙梅和玉荣真实的英雄事迹为蓝本,将蒙古族的舞蹈艺术、音乐及服装等文化元素充分融入到了作品的编创当中。剧目在构思、导演、表演等方面进行了大胆探索。其中,“别具一格的舞蹈风格、极具感染力的音乐和舞美设计及戏中戏”的设置都让观众耳目一新。

《草原英雄小姐妹》由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、自治区高校工委、自治区教育厅和内蒙古艺术学院联合出品,已入选文旅部2018年全国舞台艺术重点创作25部优秀剧目名录,荣获第十一届全国“荷花奖”舞剧奖,入选国家艺术基金2019年度滚动资助剧目和全国“高校原创文化精品推广行动计划”。这部经过反复打磨提高的艺术精品,将代表内蒙古参加第十二届中国艺术节的评选,同时冲击第十六届文华奖。

(记者 赵丹)



友荐云推荐