当好主人翁 建功新时代
全市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会 暨职工文艺汇演举行
牛俊雁作重要批示

      发布时间: 2019-04-30 09:37:30       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

4月29日,2019年鄂尔多斯市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会暨职工文艺汇演在康巴什举行,庆祝全世界工人阶级和劳动群众的光荣节日,表彰近年来全市各行各业涌现出来的先进集体和先进个人,激励全市广大职工为推动鄂尔多斯高质量发展建功立业。

会前,市委书记牛俊雁作重要批示。

牛俊雁在批示中指出,近年来,全市各级工会在市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大职工群众聚焦全市改革发展大局,扎实推进改革创新,不断深化维权服务,持续加强自身建设,充分发挥了党联系职工群众的桥梁纽带作用,为全市保持社会和谐、经济发展、职工队伍稳定作出了积极贡献。广大职工群众积极响应党的号召,投身于全市经济社会发展的火热实践,在推动全市经济社会持续健康发展方面发挥了主力军作用,涌现出了一大批时代楷模。值此“五一”国际劳动节来临之际,市委、市政府向全市各族职工群众致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全市各级工会组织和广大工会干部表示亲切的慰问!

牛俊雁在批示中强调,劳动成就梦想,奋斗铸就辉煌。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全市上下要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,在实现新时代鄂尔多斯高质量发展宏伟事业中夺取新的胜利,创造新的辉煌,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。各级工会组织要深入学习贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神,将工作重心放在最广大普通职工身上,竭诚为职工群众服务,更好带领广大职工群众坚定不移跟党走、听党话,始终当好团结动员广大职工群众发挥主力军作用的组织者、社会主义新型劳动关系的维护者、职工合法权益的代表者。广大劳模要珍惜荣誉、再接再厉、爱岗敬业、奋勇争先,切实用工人阶级的优秀品格、模范行动,引导和鼓舞全市职工群众在决胜全面建成小康社会、加快推进鄂尔多斯高质量发展中再立新功、再创佳绩。各族职工群众要向模范学习、向先进看齐,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,立足本职,扎实工作,切实把市委、市政府确定的目标任务变成自觉行动,始终做经济社会各项事业的支持者、参与者和开拓者。各级党委、政府要以全心全意依靠工人阶级根本方针为遵循,加强和改善对工会工作的领导,完善工作机制,强化支持保障,为工会开展工作创造更加有利的条件,为做好全市各项工作汇聚强大正能量。

牛俊雁、于新芳、史良、王评、李文忠、乔明等市领导出席会议,为受表彰代表颁奖或与受表彰的先进集体先进个人一同合影。

于新芳在致辞中强调,全市各族干部群众要以受表彰的劳动模范和先进工作者为榜样,大力弘扬劳模精神,提高政治站位,勇担责任使命,注重学习提升,引领社会风尚,全力推动中央、自治区和市委、政府各项决策部署落地落实,在推动新旧动能转换、打好三大攻坚战实践中创造新业绩、谱写新华章,在推动鄂尔多斯高质量发展的新征程中当好主人翁、建功新时代。

会上,为荣获全国、自治区五一奖的集体和个人敬献鲜花,为荣获鄂尔多斯市五一劳动奖状、鄂尔多斯市工人先锋号、鄂尔多斯市五一劳动奖章、鄂尔多斯工匠的优秀集体和个人颁奖,并进行了职工文艺汇演。(记者贺龙)



友荐云推荐