布小林主持召开自治区政府常务会议
听取全区安全生产等工作汇报

      发布时间: 2019-04-28 16:17:50       来源: 内蒙古新闻网       责任编辑: 包雪

4月26日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,听取全区安全生产、食品药品安全、就业、扫黑除恶等工作汇报,研究自治区金属非金属矿山企业矿长管理规则等事项。

会议强调,我区安全生产领域的薄弱环节和隐患问题仍然突出,各级各部门一定要强化底线思维和红线意识,认真落实“党政同责、一岗双责”要求,坚决遏制安全生产事故频发态势,确保人民群众生命安全和社会大局稳定。要全面排查问题和隐患,切实抓好危险化学品专项整治,进一步强化企业主体责任和专业化管理能力,做到防患于未然。

会议强调,食品安全事关人民群众生命健康安全。要强化责任,抓好风险防范化解,全面落实“四个最严”要求,全面提升监管能力和工作效能,坚决守住食品药品安全的每一道防线。

会议指出,要落实好就业优先政策,把就业摆在更加突出的位置,加强失业动态预警监测,拿出实实在在的应对措施,确保就业稳定和失业可控。

会议指出,要以决战决胜的精神状态全力攻坚,把扫黑除恶专项斗争不断推向纵深。各有关部门要提高政治站位,全力协同、密切配合。要牢牢把握深挖彻查“保护伞”这个关键点,结合政府系统党风廉政建设和反腐败工作,坚持有黑必打、有腐必查、有伞必挖,努力夺取专项斗争的全面胜利。

会议讨论通过了《内蒙古自治区金属非金属矿山企业矿长管理规则》《内蒙古自治区国防动员条例(草案)》《〈内蒙古自治区城乡规划条例〉等3件地方性法规修正案(草案)》。会议还研究了其他事项。

(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)



友荐云推荐