市政府与深圳市文化创意行业协会
就文化创意旅游产业交流进行座谈

      发布时间: 2019-04-26 10:58:34       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

4月24日,市政府与深圳市文化创意行业协会就文化创意旅游产业交流进行座谈。世界500强正威文化集团总裁、深圳市文化创意协会秘书长陈鹤平,副市长于仁杰及市商务局和市直有关部门负责人参加座谈。

会上,陈鹤平介绍了深圳市文化创意产业协会有关情况。深圳市文化创意产业协会是深圳地区从事文化创意产业的重点文化企业发起成立的行业性、综合性、非营利性社会团体组织,协会会员涵盖了创意设计、文化软件、新媒体及文化信息服务等十大产业领域。

于仁杰表示,鄂尔多斯市旅游资源丰富、民族风情浓厚、区域交通便利,为文化创意产业发展提供了土壤,希望深创协能为我市文创产业发展带来优秀的人才和成熟的运作模式,让我市更好地抓住未来文创产业发展的机遇。他指出,今后双方要进一步完善对接合作机制,明确合作方向和合作模式,力推我市文创产业迈向高质量发展的春天。同时要发挥内蒙古区域运营中心的桥梁纽带作用,加大文化旅游的招商引资力度。

会上,市文化旅游局和部分旗区分别介绍了文化创意、旅游产业情况。市文旅集团有关负责人围绕投资合作意向进行了发言。陈鹤平为内蒙古区域运营中心授牌。

会前,陈鹤平一行实地考察了伊金霍洛旗乌兰活佛府、蒙古源流文化产业园区、成吉思汗陵旅游区等地。

(记者 贺龙)



友荐云推荐