全市“百企帮百村”精准扶贫行动
现场观摩推进会召开

      发布时间: 2019-04-25 10:48:20       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

为认真学习贯彻习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,充分发挥“百企帮百村”在全市脱贫攻坚和乡村振兴中的重要作用,4月22日至23日,市“百企帮百村”精准扶贫行动领导小组召开全市“百企帮百村”精准扶贫行动现场观摩推进会。会议组织全市近200多家民营企业和部分金融机构负责人深入伊金霍洛旗红庆河镇、苏布尔嘎镇和达拉特旗白泥井镇、王爱召镇、展旦召苏木现场观摩学习,16家民营企业在座谈会上交流了参与“百企帮百村”精准扶贫行动好的工作经验和工作做法,并提出了建议意见。会议认真总结了“百企帮百村”工作开展以来取得的经验、存在的问题,明确了下一步工作的重点思路和具体任务。市委常委、统战部部长高占胜出席会议并讲话。

高占胜充分肯定了“百企帮百村”工作开展以来取得的成绩和广大民营企业在参与全市脱贫攻坚和乡村振兴中发挥的重要作用。高占胜强调,各有关部门、广大民营企业一定要提高政治站位,深刻认识“百企帮百村”工作在全市脱贫攻坚和乡村振兴战略中的重要性,要集中政策、资金、人才、技术等要素资源支持“百企帮百村”,要把眼光放长远,不能搞短期行为。

高占胜要求,“百企帮百村”扶贫行动要与脱贫攻坚、乡村振兴战略相结合,帮扶的重点要放到发展村集体经济上。要探索推广土地流转经营模式,推动土地经营方式由“分散”向“集中”“联合”转变。要引导企业通过“百企帮百村”精准脱贫行动创新思路,实现企业自身的转型升级,积极探索与农牧民建立更加紧密、更加牢固、更加长效的利益联结机制。

(记者呼群 刘博仑)



友荐云推荐