我市“两癌”检查研讨会召开

      发布时间: 2019-04-25 10:47:37       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

4月24日,我市“两癌”检查项目工作研讨会召开。副市长于仁杰出席会议并致辞。世界卫生组织专家、教授和国内“两癌”检查组专家及自治区有关领导参加会议。我市各旗区卫健系统、妇幼保健机构参加了研讨会。

于仁杰在致辞中指出,鄂尔多斯市委、政府始终把卫生健康事业摆在优先发展的重要位置,坚持“以人为本、健康第一”的理念,不断加大公共卫生投入,持续提升卫生健康服务能力,医疗卫生条件明显改善,人民群众健康水平显著提升,卫生健康事业呈现出蓬勃发展的良好局面。适龄妇女免费“两癌”检查是鄂尔多斯市委、政府以健康鄂尔多斯战略为主线,提高人民健康水平为核心的重大举措。自2016年实施以来,累计检查13万人次,检出癌症患者131人,为提高“两癌”早诊早治率,降低“两癌”死亡率,保障广大适龄妇女健康水平作出了积极贡献。世界卫生组织作为联合国在卫生领域的专门机构,在全球卫生事务中发挥着越来越重要的作用。希望各位专家通过此次调研与交流活动,对鄂尔多斯市的“两癌”检查工作提出宝贵意见和建议,我市将以此次调研交流活动为契机,以更高的标准、更实的举措,不断推动全市“两癌”检查工作迈上新台阶。

会上,与会专家、教授就我市“两癌”检查工作进行深入交流、探讨。

(记者 李慧来)



友荐云推荐