城川民族干部学院被中组部 列入干部党性教育基地备案目录

      发布时间: 2019-04-22 10:27:06       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

近日,中央组织部办公厅下发《中共中央组织部办公厅关于印发干部党性教育基地备案目录的通知》,将城川民族干部学院列入省(部)级党委(党组)批准的干部党性教育基地备案目录,这是城川民族干部学院的又一项殊荣。

学院立足红色沃土,对接时代要求,充分挖掘红色教育资源,不断拓展培训内容、创新培训方式、逐渐构建起了以“党的基本理论教育+党性教育+民族团结进步教育”为主要内容的课程体系,创设了专题教学、现场教学、体验式教学、激情教学、案例教学“多元一体”独具特色的教学形式,重点开展民族理论与民族政策、革命传统与党性教育、基本国情教育、干部能力提升教育等四方面的探索和研究,并努力为学员们提供最激励人心的党性教育,感受最深刻的红色革命洗礼,留下最美好的红色印记。截至3月份,学院先后举办了来自北京、广西、海南、陕西、新疆、云南以及区内等地的主体班235期,培训学员1.2万人,加上在各现场教学点参观学习的团体和个人,教育培训班达到29万人次。先后被国家民委、中央社会主义学院等中直单位确定为现场教学基地。(李长霖)



友荐云推荐