【聚集2019鄂尔多斯煤博会】第十四届鄂尔多斯国际煤博会闭幕

      发布时间: 2019-04-19 09:44:55       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

    4月18日,第十四届鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会闭幕。

    据了解,本届博览会总展示面积达6万平方米,展商达到517家,同比上届分别增长33.3%和22.5%,参展参会人数达到4.25万人次。晋、陕、鲁、宁等多个省份30余个市县区能源行业主管部门和企业代表组团参展。此外,出席本届博览会的业内知名专家学者20多位,同期举行了中国能源“金三角”国际峰会和2019全国煤炭绿色开采与科技创新发展大会,多位专家学者作了专题讲座,开设了13场主要论坛及分会。

    据大会组委会统计,本次博览会现场签约合作企业300余家,会议成交额达86.51亿元,较上届增长9.48%,意向签约金额超百亿元。本届博览会在展示规模、参展规格、展会影响力等方面,均优于往届,已经成为我国业内最具影响力的煤炭能源品牌盛会之一。煤炭高端智能化开采技术装备、智慧矿山建设、矿区生态环境治理、煤炭智慧物流、新能源新技术装备等很受欢迎。

    煤博会期间,中央人民广播电台、人民网、凤凰新闻、新华社客户端、《内蒙古日报》等19家新闻媒体40多名记者围绕“打造现代能源经济示范城市,推动能源工业高质量发展”这一主题,对大会及我市能源工业发展进行了全方位、多角度、立体化、深层次的宣传报道,大会开幕式通过鄂尔多斯日报新媒体平台直播,累计点击量达到35.7万次。

    据了解,本届鄂尔多斯国际煤博会为期三天,紧扣当前煤炭能源领域新热点、新趋势,以“高端智能、绿色开发、开放共享”为主题,旨在展示能源产业链企业的发展成就及最新技术装备、深化行业交流研讨及合作。(记者李慧来)



友荐云推荐