【聚集2019鄂尔多斯煤博会】第十四届鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会 2019全国煤炭绿色开采与科技创新发展大会暨中国能源“金三角”国际峰会在我市开幕

      发布时间: 2019-04-17 09:18:34       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

    4月16日,第十四届鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会,2019全国煤炭绿色开采与科技创新发展大会暨中国能源“金三角”国际峰会在鄂尔多斯国际会展中心开幕。

    市委副书记、市长斯琴毕力格出席开幕式并致辞,中国煤炭工业协会党委副书记、副会长彭建勋,自治区能源局局长李理,中国矿业大学(北京)校长葛世荣,北京科技大学校长杨仁树,副市长麻永飞,市政府秘书长张众志等领导出席开幕式。

    斯琴毕力格在致辞中指出,当前,我市正在深入学习贯彻习近平总书记关于做好现代能源经济这篇文章的重要指示精神,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力打造国家现代能源经济示范城市。这次大会突出绿色发展、科技创新、区域合作为主题,同步召开2019全国煤炭绿色开采与科技创新发展大会、中国能源“金三角”国际峰会,将集中展示、推介和交流国内外能源领域新理念、新技术、新产品和新成果,这对于我市准确把握煤炭行业前沿动态,加快推动能源经济绿色化、高端化、多元化、智能化的高质量发展具有十分重要的现实意义。我市借此次大会东风,组建了鄂尔多斯现代能源经济研究院,旨在加强与科研机构及科技人员的交流合作,充分发挥科技在发展现代能源经济中的支撑作用。希望各位院士专家和业内权威人士,充分发挥专业优势,多为我市加快发展现代能源经济把脉会诊、出谋划策。也希望大家在项目、资金、技术、人才等方面,加强与鄂尔多斯的全范围、深层次的合作交流。我市将以更加开放姿态、更加开明的政策提供更加优质服务,实现互利共赢、共同发展。

    开幕式上,斯琴毕力格等领导为鄂尔多斯现代能源经济研究院揭牌,为鄂尔多斯现代能源经济研究院先期聘请的院士、专家颁发了聘书。开幕式前,参会领导到展馆进行了参观。

    据了解,本次大会经市人民政府批准筹办,市能源局主办,市煤炭销售协会、世信朗普国际展览(北京)有限公司承办。会议为期三天,共吸引来自北京、黑龙江、辽宁、河北、河南、山东、安徽、山西、陕西、宁夏、甘肃、新疆、青海以及友邻城市银川、榆林、庆阳、延安、韩城、铜川、朔州、吕梁、晋城、长治、阳泉、大同等省市主管部门及友邻城市人民政府组成参会代表团参展参会,数量及人数创历年国际煤博会之最。(记者李慧来 刘博仑)



友荐云推荐