市造林总场举行 建场40周年纪念林植树活动

      发布时间: 2019-04-16 09:01:37       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

4月12日,市造林总场举行纪念第40个全民义务植树节暨鄂尔多斯市造林总场建场40周年纪念林植树活动。

植树活动中,大家热情高涨、干劲十足,几个人一组,扶直树苗、挥锹培土、踩实压紧,配合默契,劳动场面热火朝天。几代务林人共同铭志于木,寄情于林,种植下最诚挚的祝愿。经过一上午的辛勤劳作,4000株樟子松、1000株金叶榆和400株山桃迎风挺立,错落有致,在明媚的春光中展现出勃勃生机。

今年是新中国植树节设立40周年,也是市造林总场建场40周年。经过40年的发展,造林总场几代务林人凭着“敢教日月换新天”的雄心壮志,把风沙肆虐的库布其沙漠渐渐征服,让沙漠变成了绿洲。如今造林总场经营区森林覆盖率达59.9%,比建场初期提高了50.55个百分点;有林面积比建场初期增加了10.5倍,达到86.57万亩;植被覆盖度则由建场初期的8%提高到了65%。 (乔慧)



友荐云推荐