市人大常委会开展《中华人民共和国 水污染防治法》执法检查座谈会召开

      发布时间: 2019-04-16 09:53:50       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

4月15日,市人大常委会组织召开开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查座谈会。市人大常委会主任祁毕西勒图出席会议并讲话,市人大常委会副主任杨明主持会议并介绍本次执法检查的基本情况,市政府副市长李文忠就全市贯彻《中华人民共和国水污染防治法》情况进行了汇报。

祁毕西勒图指出,我市在贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》方面做了大量工作,出台了实施意见以及相关制度,明确了各方面的工作责任,加大重点领域整治和保护力度,各项法规条款基本都落到了实处,污染防治攻坚工作取得了明显成效。

祁毕西勒图强调,执法检查是监督法中规定的人大行使监督权的一种重要形式。要高度重视这次执法检查,深入贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,按照全国人大、自治区人大常委会的部署要求,围绕我市水污染防治领域存在的问题,坚持问题导向,把握好检查的重点,发挥好专家作用,形成上下联动监督工作合力,切实把执法检查各项工作做深、做实、做细。要认真起草好执法检查报告,全面展示我市工作亮点,突出地方特色,实事求是的反映我市在水污染防治法贯彻实施方面存在的问题,并有针对性地提出务实管用、能够解决、可操作、能落实的意见建议。要切实抓好整改落实,建立问题清单、细化工作责任、加快整改进度、突出整改重点,确保按期高质量整改完成,为我市打好打赢污染防治攻坚战奠定坚实地基础。

会前,与会领导及各相关部门负责人到市生态环境局,实地了解了全市生态环境监管指挥平台运行和水质监测等环保能力建设情况。(记者刘博仑)



友荐云推荐