【牢记习近平总书记嘱托】“保护母亲河·爱我鄂尔多斯 绿色乌审青年林” 揭牌仪式暨全市青少年植绿护绿集中示范活动举行

      发布时间: 2019-04-15 11:32:33       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

4月12日,由市纪委监委、市委党校、团市委、乌审旗委、旗人民政府共同组织开展的“保护母亲河·爱我鄂尔多斯 绿色乌审青年林”揭牌仪式暨全市青少年植绿护绿集中示范活动在乌审旗乌审召镇布日都嘎查达瓦淖尔举行。各相关单位及青年文明号、青年志愿者、学生代表近300人参加活动。

揭牌仪式前,举办了以“向治沙英雄学习,传承牧区大寨精神”为主题的团队日主题教育活动,少先队员和团员代表参观了乌审旗牧区大寨博物馆,聆听老一辈治沙英雄宝日勒岱、和宝日勒岱一起植树的当年的“青年突击队”队员、“治沙英雄”殷玉珍等人的模范事迹,弘扬、传承乌审召治沙精神,让生态文明理念扎根在广大青少年心中。宝日勒岱曾带头组成60人的突击队,向沙漠进军,在流沙上栽沙蒿,种沙柳,成为“牧区大寨”乌审召的带头人。殷玉珍30多年改造沙地7万多亩,先后获评全国劳动模范等荣誉。

据了解,“保护母亲河·爱我鄂尔多斯——植绿护绿行动”自2005年发起以来,已连续开展15年。累计栽植苗木8万余株,参与青少年达1.3万余人,在全市广大青少年中营造了人人植绿、人人爱绿、人人护绿、人人兴绿的良好氛围,不断提升植树造林的公众参与度,取得了良好的生态效益和社会效益,获得社会各界的广泛赞誉和高度认可,已成为全市最具影响力的环保公益活动之一。通过充分发挥广大青少年无限的热情和活力,对推进全市生态文明建设、改善民生福祉产生了积极深远的影响。

本次活动于4月11日上午在鄂尔多斯青年林正式拉开帷幕。(记者冉娃迪 刘博仑)



友荐云推荐