【牢记习近平总书记嘱托】东胜今年将新增绿地面积60万平方米

      发布时间: 2019-04-11 09:42:01       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

 从东胜园林部门了解到,今年东胜将新增绿地面积60万平方米、改造提升绿地面积1000万平方米,为宜居之城添绿增亮。继续坚持“自主养护、节约成本”的原则,结合城市网格制治理行动,对管辖区绿地进行分级精细养护。绿化建设及改造提升项目方面,计划对旧城区五街五路、东康线、旅游专线、民族街、210、109国道进行改造提升。园林科研育苗项目方面,计划育苗抗旱耐干、热性强、易管理、较适合本地区生长的草花300万株,扦插叶矮樱、月季、新疆杨、垂柳等乔灌木3.4万株。此外,将对东康西线、民族街、109国道等外围中水管道进行改造维修,全年通过中水管网回用中水预计增加300万吨。

目前,各项工作正在有序进行中。苗木草花采购招标工作于去年底全部完成。现已假植灌木80万丛,栽植乔木200余株,其他苗木根据施工需要随时可进场。苗圃育苗方面已完成播种300万株,分苗60万株,装杯50万株,修剪完成1万株。

据了解,“节约高效”“以人为本”“精细化治理”等将成为是今年东胜区园林工作的几大亮点。“节约高效”。将以最少的资源和资金投入,实现园林绿化最大的综合效益,促进城市园林绿化建设的可持续发展。主要包括节水、节能、节资、节地,以及有效发挥园林绿化的生态、景观、文化、游憩、减灾避险等多种功能;“以人为本”。对于园林绿化的规划、建设、管理和保护,认真听取群众意见,贴近群众需求,让群众“进得去,有得看,留得住,还想来”,充分发挥其生态功能、景观功能、游憩功能和服务功能,让群众分享园林绿化建设和管理成果,让社会资源参与到园林绿化的规划、建设和保护过程中来,实现共建共享;“精细化治理”。充分结合城市网格制治理行动,创新园林绿化网格制管理模式,把城市绿化范围划分为32个网格,分别设立园林绿化养护管理队。积极推进园林绿化技术创新体系建设,不断研究、引进适应东胜园林绿化建设的新理念、新品种、新技术。切实转变观念,从注重建设向注重管理服务转变。完善服务内容,推出具有园林绿化特点的高水平公共服务,提升服务品质。(朱少立)



友荐云推荐