鄂尔多斯电业局
今年将投资3亿元用于电力扶贫

      发布时间: 2019-04-10 10:29:58       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

  在过去的一年,我市2147户农牧民用上了网电,701眼机电井通上了电,仅用4个半月高质量建成公司首座220千伏智能化变电站——万成功变电站,全力助推达旗光伏扶贫项目落地……

  今年,鄂尔多斯电业局将提高政治站位,强化国企担当,将脱贫攻坚工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,尽锐出战,精准施策,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

  加强组织领导,严格履行脱贫攻坚主体责任,细化落实局脱贫攻坚任务清单、措施清单、责任清单,进一步健全市局、供电分局和驻村工作队上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系。局领导班子认真落实扶贫工作联系点制度,常态化深入一线督促指导联系点单位解决实际问题。各有关单位、部门当好“第一责任人”,积极开展“清零达标”专项行动,全面排查已脱贫的21个嘎查村贫困户用电情况,访真贫、查实情、出硬招,加强协同联动,推动脱贫攻坚工作再精准、再提升、再落实。

  落实精准方略,投资3.09亿元用于电力扶贫,重点实施易地搬迁、农网升级改造、老旧计量改造、35千伏线路、主变扩建等五项工程,确保在工程进度、质量和实施效果上不打折扣,全面提升贫困地区供电能力和用电质量。在精准分析致贫原因的基础上,坚持“两不愁三保障”脱贫标准,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,发挥产业帮扶优势,正确引导,激发脱贫攻坚的内生动力,定期开展“回头看”、着力进行“回头帮”,持续巩固扩大扶贫成果。

  强化作风建设,坚持把从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,确保工作务实、过程扎实、结果真实。党员干部和扶贫工作人员要走村入户摸情况,敢于担当解难题。对照中央巡视反馈意见和日常发现问题找差距、找不足,统筹抓好整改落实,做到举一反三。加强日常监督,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对四风问题、重要项目建设、资金使用等风险点防控进行专项督查,以“零容忍”的态度严肃查处问责,确保阳光扶贫。(郑丽娟)



友荐云推荐