市人大常委会2019年 立法工作调度会召开

      发布时间: 2019-04-09 10:15:17       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

  4月8日,市人大常委会组织召开2019年立法工作调度会。市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议并讲话,市人大常委会副主任张月清、杨明、王评、巴雅尔,副市长李文忠、刘建勋出席会议。

  祁毕西勒图强调,新形势新任务对立法工作提出了新的更高的要求,各级各有关部门要进一步提高思想认识,切实增强做好立法工作的责任感和使命感,及时成立立法工作领导小组,组建专业的立法起草队伍,把提高立法质量作为重中之重,着力在解决主要矛盾和突出问题上下功夫。要强化责任落实,按照“任务、时间、组织、责任”四落实要求,把工作任务明确到位,把各项责任落实落细,形成立法工作合力。要做实前期工作,制定详细的工作方案,列出主要问题清单,做好调查研究和外出考察,广泛征求各方面意见,认真借鉴先进地区典型经验和做法,拿出解决问题的具体措施,立解决问题的法,立有效管用的法。要加快立法进度,倒排工期,严格按照时间节点,按期完成各项工作任务。要规范立法程序,严格立法工作流程,加强沟通协调,强化宣传引导,扎实完成好年度立法工作任务,为全市经济社会高质量发展提供法治保障。

  会议听取了市委宣传部、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市文化和旅游局、市司法局关于立法工作筹备及进展情况的汇报。(记者包蕾)



友荐云推荐