自治区政协副主席 郑福田一行来我市调研

      发布时间: 2019-04-04 15:30:42       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

4月1日至3日,自治区政协副主席郑福田一行来我市调研并召开座谈会。副市长于仁杰、市政协副主席孙树华出席座谈会或陪同调研。

座谈会上,郑福田一行听取了我市非物质文化遗产保护传承利用和推进文化旅游融合发展情况介绍。他强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化系列重要讲话精神,牢牢把握文化和旅游融合的方向和要求,贯彻新发展理念,进一步加强对非遗资源的挖掘,加强中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,通过提高传承实践水平,为旅游业注入更加优质、更富吸引力的文化内容。要充分发挥旅游业的独特优势,为非遗保护传承和发展振兴注入新的更大的内生动力。

调研期间,郑福田一行实地考察了成吉思汗祭典项目保护传承及申遗工作开展情况、乌审旗图克镇梅林庙社区蒙古族传统手工技艺传承基地、乌审旗乌兰陶勒盖镇巴音希里嘎查书敖包、乌审旗文化产业园以及鄂尔多斯非物质文化遗产展览馆。(记者包蕾)



友荐云推荐