市政协党组(扩大)会议召开

      发布时间: 2019-03-25 09:46:36       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

3月22日,市政协党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席王建国主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席孙树华,市政协党组成员、副主席乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘,市政协党组成员、秘书长陈晶,市政协党组成员牧人出席会议。市政协副主席曹郅琛、乌兰列席会议。

会议审议了《市政协党组2019年工作要点》《市政协党组2019年落实党风廉政建设主体责任工作要点》《市政协党组2019年党风廉政建设主体责任清单》《市政协党组2019年党风廉政建设风险防控工作实施方案》《市政协党组2019年意识形态工作要点》《市政协党组理论学习中心组2019年学习计划》。

王建国强调,要以政治建设为统领,坚持和加强党对政协工作的全面领导,提升政治站位,强化政治责任,严明政治纪律,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持人民政协事业的正确政治方向。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持学习制度,强化理论武装,增强党性修养,提升履职水平,切实将新思想贯穿谋事创业做人全过程、落实到政协履职各方面,不断推动政协工作提质增效,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要坚决落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设和反腐败工作,严格执行党内政治生活制度,不断深化政协系统作风建设,着力打造过硬委员队伍和干部队伍,努力在我市高质量发展新征程中展现政协党组的使命担当,展现人民政协的新形象新作为。各位党组成员要认真履行“一岗双责”,模范遵守党章和政协章程,严格按党的制度和规矩办事,带头加强政治理论学习,带头参加各类组织生活,带头落实民主集中制,始终保持清正廉洁、担当作为的政治本色,切实为广大委员和机关干部当好标杆、做好表率。( 记者李慧来)



友荐云推荐