牛俊雁:提高政治站位 强化责任担当 深入细致抓好脱贫攻坚和乡村振兴各项工作

      发布时间: 2019-03-15 10:03:07       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

在达拉特经济开发区,牛俊雁实地查看产业发展规划、重点项目投资建设等情况。

3月14日,市委书记牛俊雁深入达拉特旗调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化责任担当,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,持续深入推进乡村振兴战略实施,奋力开创农村牧区工作新局面。市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、副市长金武参加调研。

中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作进展如何?乡村振兴战略实施的怎么样?牛俊雁对此十分关注。他来到树林召镇东海心村,实地查看当地产业发展规划等情况,并就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作进行详细询问了解。牛俊雁要求,要坚持问题导向,紧盯重点问题、瞄准关键环节,坚决有力地抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。要坚持不求所有、但求所用的原则,立足实际,因地制宜,用好用活农村牧区特色资源,带动农牧民持续增收致富。

牛俊雁强调,抓好脱贫攻坚专项巡视整改,是对践行“四个意识”“两个维护”的重要检验,是贯彻精准扶贫精准脱贫方略、高质量完成脱贫攻坚任务的重要保障。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对脱贫攻坚工作重要指示精神,全面落实中央和自治区党委关于打好脱贫攻坚战的部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力以赴抓好整改工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

牛俊雁强调,各旗区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,准确把握新时代乡村振兴的科学内涵和实际要求,全面落实中央和自治区党委的部署要求,强弱项,补短板,扎扎实实推动乡村振兴战略深入实施。要以乡村振兴为抓手,以产业振兴为重点,深入推进农牧业供给侧结构性改革,优化要素配置,推进规模经营,不断发展壮大村级集体经济,有效带动农牧民持续稳定增收致富。

牛俊雁还就重大项目建设和安全生产工作进行了调研,实地查看了达拉特经济开发区重点项目投资建设情况,对当地挂图作战推进项目建设这一做法给予肯定。在荣信化工、兴辉陶瓷、蒙泰铝业等企业,牛俊雁强调,企业要树立红线意识和底线思维,坚决抓好安全生产和环境保护工作。(记者周斌)



友荐云推荐