新春走基层 | 他们用忠诚和热情为生命护航

      发布时间: 2019-02-11 10:49:59       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李美莹

     宁静、祥和、喜庆、团圆的日子里,总有那么一群人,不能回家,不能陪着爸妈,不能带着孩子,不能和爱人一起,他们就是坚守临床一线的医务工作者。春节期间,正是他们的坚守和执着,心系患者,无私奉献,为患者们的健康提供了坚强保障,才营造出医院充满温情的别样“年味”。

 

    在东胜区人民医院,过年期间这里的医务工作者们依旧非常忙碌。正月初二,院长张俊义亲自主刀为一位71岁脑动脉瘤患者和一位脑血管畸形患者成功施行了手术。“春节我们没有假期,我们和平时的工作量是一样的,作为医务工作者,我们必须随时在岗,随时候诊,不管是三十也好,十五也好,我们都随时待命。”张俊义院长说。

    记者在普外科病房看到,赵睿医生正在为患者检查治疗。“虽然很想回家过年,但病人需要我们,所以就坚持上班了。”

 

    在采访中发现,还有许多科室护士放弃与家人团聚的时光,坚守岗位,为生命护航。“有半年多没有好好陪过爸妈啦!”妇产科护士宇婷感慨地说,她原本打算初二后就给自己放个假,带爸妈出去走走,结果由于加班,原本计划好的4天行程缩减为两天半。

    而普外科主任医师辛利军,从除夕到正月初四,一直坚守在工作岗位上。从医30多年,做大小手术近万例,无一差错发生,“特别感谢家人的理解,因为他们默默的支持,我才能够安心的在岗位上工作。”说到家人,医生辛利军特别感谢父母与爱人,我虽然放弃与家人团聚,选择坚守岗位,但看到患者能重新健康地生活,心里便十分地高兴。”

    “选择医学可能是偶然,但你一旦选择了,就必须用一生的忠诚和热情去对待它。”这句话,便是这群医护人员的座右铭。在春节期间,无数医护人员坚守岗位,为生命护航,一幅幅温暖治愈的画面在医院各个角落暖心上演着。(记者 李阳)



友荐云推荐