新春走基层 | 交警吕亮:连续15年春节值班!

      发布时间: 2019-02-11 09:57:22       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李美莹

人人都说过春节无论如何都要回家,不管你离家有多远,不管你有什么要事在身,都要回家团圆,一家人坐在一起,话话家常,聊聊这一年的不容易,说说相互的思念,抱一抱,碰个杯,在长辈的关怀中,在兄弟姐妹的祝福中欢声笑语的度过美好的春节假期。

作为一名交通警察却注定不能在这样的日子和家人团圆,注定要为了大家的团圆,一次次奉献出自己的时间。他们的年,在一次次的巡逻中,一次次的指挥交通中度过,守卫着春节期间的安全稳定。

正月初四,大家还沉浸在春节的欢乐氛围中,杭锦旗交管大队的吕亮, 却起了个大早穿好制服走向值班岗位。

在巡查过程中,吕亮和他的同事们时刻注意着路上的车况,对违规的司机进行劝导或者处罚。吕亮说,很多司机都是配合他们的工作的,但有时候难免会遇到一些司机恶语相讽,有时还会有人身攻击。

辛苦、累,是吕亮说的最多的词,可当问起他有没有后悔成为一名交警时,他却笑着说习惯了。

今年,对于38岁的吕亮来说, 已经是他春节连续值班的第15个年头了。二周岁的儿子刚刚牙牙学语却歪着头问妈妈:爸爸去哪了?为什么不陪我们一起过年?妈妈告诉儿子说:是为了守护更多的人让更多的家庭过好年……

吕亮说:人民警察是一种职业,既然选择了这份职业,我就会尽我的职责干好这份工作。交警,让我感到无比光荣。妻子和家人的理解支持,这份温暖是我工作的动力。(记者袁媛)



友荐云推荐