菲律宾遭风暴袭击引发山崩 死亡人数增至126人

      发布时间: 2019-01-07 09:32:12       来源: 人民网       责任编辑: 包雪

据法新社马尼拉6日电,菲律宾政府当天表示,日前一场风暴重创菲律宾,死亡人数已攀升至126人,而豪雨引发山崩是造成死伤惨重的主要原因。

2018年12月29日,暴风雨袭击了菲律宾中部和东部岛屿,造成大规模洪灾和泥石流。当局表示,马尼拉东南方的毕科尔山区(Bicol)有超过100人遇难。当地民防官员指出,毕科尔区经常遭受致命台风侵袭,依据政府风暴警报系统,此次风暴强度不足以列为台风,导致许多人未采取必要的防范措施。当地官员还表示,许多居民也不愿在新年假期逃离他们的家园。

菲律宾灾难风险缩减暨管理委员会(NDRRMC)发言人波沙达斯(Edgar Posadas)告诉法新社:“当时,暴风雨肆虐的两天之内,热带气旋乌斯曼(Usman)在毕科尔区降下了超过一个月的雨量。”目前,这个热带气旋已经减弱为低气压。(老任)



友荐云推荐