准旗入选全国首批创新型县(市)建设名单

      发布时间: 2019-01-04 10:08:34       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

    近日,科技部在湖南长沙召开全国县域创新驱动发展现场会。会议公布了首批创新型县(市)建设名单,准格尔旗名列其中。

    按照国务院办公厅《关于县域创新驱动发展的若干意见》要求,科技部在2018年12月首批启动52个创新型县(市)建设,建设周期为3年。到2025年,建成100个左右创新型县(市),形成一批创新能力突出、创新辐射引领作用强、经济社会协调发展、城乡融合发展的县域创新驱动发展标杆,构建县域创新驱动发展新格局,为建设创新型国家,全面建成小康社会提供强有力的科技支撑。

    准格尔旗创新旗县建设以“科技支撑煤炭及其伴生资源综合利用示范基地建设与发展”为主题,以科技支撑产业发展、结构转型、产业升级为根本任务,把创新驱动作为促进准格尔旗产业持续健康发展的重要途径,为加快构建传统产业新型化、新兴产业规模化、支柱产业多元化的产业发展新格局提供科技支撑,有力推进了国家创新型旗县建设。(王玮 莫日根)



友荐云推荐