英媒:谷歌全球员工举行停工抗议

      发布时间: 2018-11-02 11:27:27       来源: 新华网       责任编辑: 包雪

英国金融时报网11月2日报道称,谷歌在世界各地的员工1日举行停工,抗议公司不当处理性行为不端指控。

从都柏林到新加坡,谷歌办公地点的雇员和合同工纷纷表示,他们对“不能一视同仁的工作场所”感到不满,并抨击公司未能在性行为不端个案和薪酬不平等2件事上做得更加透明。

谷歌已成为最新一家因处理性骚扰指控的方式而受到抨击的硅谷公司,此前传出的消息称,有2名男性高管在拿到可观的薪酬待遇后离开谷歌公司,尽管针对他们的投诉被发现是可信的。

专为1日抗议活动而设立的一个新Twitter账户列出了谷歌抗议者的五项要求:对骚扰和歧视案件终止强制仲裁(以便受害者直接在法庭提起诉讼——译者注);承诺终止薪酬和机会不平等;公开披露的性骚扰透明度报告;一个明确、统一和全球可用的流程,以便安全和匿名地举报性行为不端;提升谷歌首席多元化官的级别,使其直接向首席执行官桑德尔•皮查伊汇报,并直接向董事会提出建议,董事会应该增添1名员工代表。

据英国广播公司报道,皮查伊在给员工的邮件中写道,“我理解你们当中许多人的愤怒和失望。”

“我也感受到了这一点,对于一个在我们的社会……没错,也在谷歌存在太久的问题,我完全致力于取得进展。” 参加停工抗议的雇员在办公桌上留下传单,上面写着:“我不在我的座位上,因为我正在停工,与其他谷歌员工和合同工团结一致,抗议性骚扰、行为不端、缺乏透明度,以及没有一视同仁的工作场所文化。稍后我会回到我的座位。”

在Google Walkout Instagram账户上,一个帖子称:“让高管们对他们的行为负责。”

在伦敦,由于恰逢雨天,许多谷歌雇员在办公室内停工,没有走出门外。



友荐云推荐