全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会召开

      发布时间: 2018-10-31 09:38:21       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

   10月30日,全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会在康巴什区召开。市人大常委会主任祁毕西勒图出席会议并讲话,市人大常委会副主任张月清主持会议,市人大常委会副主任贺晋、杨明、王评、何涛,秘书长樊俊平出席会议。各旗区人大常委会主任、办公室主任,市人大常委会副处级以上干部、办公厅各处室和各委员会办公室负责人参加会议。

    祁毕西勒图强调,要深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的内涵,强化根本政治保证,坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委的各项决策部署。要坚定法治理念,抓好宪法和地方条例的宣传贯彻,配合开展好地方立法工作,抓好规范性文件备案审查工作,为全市经济社会发展提供坚强法治保障。要坚持正确监督、有效监督,把牢监督的重点,深化和拓展监督范围,加强和改进监督方式,在实施精准监督上有新作为。持续加强和改进代表工作,支持和保障代表依法行使职权,把代表履职的平台和载体建设好,把代表的建议和意见办理落实好,把代表履职的考评监督组织好,发挥好人大代表的职能作用。持续加强人大自身建设,建立健全人大相关工作制度,细化完善工作流程,注重理论研究工作,加强乡镇(街道)人大的服务管理,不断提升全市人大工作水平。

    会上,学习传达了2015年以来党中央制定或转发的关于加强人大工作的12个重要文件精神,各旗区人大常委会负责同志作交流发言。(记者包蕾 李彦军)



友荐云推荐