全区推进旗县融媒体建设培训班在我市举办

      发布时间: 2018-10-31 09:35:05       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

   10月29日至30日,全区推进旗县融媒体建设培训班在东胜区举办。自治区党委宣传部常务副部长、自治区文化厅党组书记周纯杰,内蒙古日报社总编辑吴海龙,市委常委、东胜区委书记张占林,市委常委、宣传部长苏翠芳出席开班仪式。

    会上,周纯杰传达了中央和自治区有关会议及文件精神,介绍全区推进旗县融媒体中心建设工作安排。他指出,旗县级媒体是党的新闻與论工作的重要组成部分,是党执政的重要资源,是推进国家治理体系、治理能力现代化的重要载体,是面向群众、服务群众的重要平台。建设旗县级融媒体中心,是中央做出的一项重大决策部署。各地各部门要重点围绕融合机构、重设部门、再造流程、人员转型四方面入手,有效推进旗县级融媒体中心建设,切实增强责任感紧迫感,实实在在地建设融媒体中心,争取早出成果、早见成效。

    张占林在致辞中说,此次培训班在鄂尔多斯举办,充分体现了自治区党委宣传部对鄂尔多斯及东胜区宣传工作的高度重视,必将为提升鄂尔多斯主流媒体舆论引导能力,加快融媒体全面改革、全面融合、全面建设,增添新的动力。

    培训期间,与会人员深入东胜区融媒体中心和市民中心进行实地观摩。

    苏翠芳在观摩活动中致辞并表示,今后,鄂尔多斯将进一步推动市旗两级新闻媒体和政务服务资源融合,建设覆盖全市、互联互通的融媒体云平台,建立集报纸、广播、电视、互联网及新媒体于一体的全媒体矩阵,探索“新闻+政务+服务+电商”的智慧运营模式,向上做好与“草原云”的数据对接,向下实现舆论引导全覆盖、信息传播全媒体、新闻政务全汇聚,打通到达群众的“最后一公里”。

    本次培训课程包括如何抓好旗县级融媒体中心建设和全区融媒体集群建设、湖北移动政务新媒体平台“长江云”建设及运营方法等内容,今日头条、抖音等平台介绍了用户分析、精准传播、个性化推荐等新媒体运营手段。

    自治区网信办、新闻出版广电局、自治区主要新闻单位有关负责人,各盟市委宣传部分管新闻工作的副部长,首批建设试点旗县委宣传部部长和融媒体中心负责人及我市相关部门负责人参加培训。(记者呼群)



友荐云推荐