斯琴毕力格赴伊旗调研脱贫攻坚工作

      发布时间: 2018-10-31 09:32:57       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

10月29日,市委副书记、代市长斯琴毕力格赴伊金霍洛旗调研脱贫攻坚工作。市政协副主席曹郅琛,市直有关部门、伊金霍洛旗负责同志陪同调研。

斯琴毕力格来到包联的伊金霍洛旗,先后深入苏布尔嘎镇、伊金霍洛镇,走访看望包联贫困户,实地调研查干日格召村网片厂、达尔扈特浩特等村集体经济,检查扶贫政策是否落实到位、扶贫产业是否有效带动、驻村干部作风是否扎实、贫困户对扶贫工作是否满意等相关工作情况,详细了解贫困户生产生活现状、脱贫措施及成效,鼓励贫困户在党的好政策引领下,增强战胜贫穷的信心决心,勇敢面对生活,争取把日子越过越好。

斯琴毕力格强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,进一步提高政治站位,创新工作举措,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要大力推进产业精准扶贫,扶持发展优势特色产业,加快完善贫困户与新型经营主体利益联结机制。要全面压实脱贫攻坚责任,扎实做好包联旗区苏木乡镇嘎查村及贫困户工作,严格督查考核问责,推动形成打好打赢脱贫攻坚战的强大合力。

斯琴毕力格指出,扶贫要扶志,要帮助贫困户做好脱贫的近期计划和长期规划,调动贫困群众生产积极性,激发他们干事创业热情。要把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,大力发展村集体经济,加强基础设施建设,提升基本公共服务水平,不断改善农村牧区人居环境。(记者李彦军)



友荐云推荐