全市农村牧区人居环境整治工作现场推进会召开

      发布时间: 2018-09-27 10:05:50       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

9月26日下午,全市农村牧区人居环境整治工作现场推进会召开。会议通过现场观摩、经验交流的形式,总结推广各地在农村牧区人居环境整治方面的好经验好做法,安排部署全市农村牧区人居环境整治工作。市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并讲话。市委常委、副市长金武出席并主持会议。市直各有关部门主要负责同志及各旗区分管负责同志参加会议。

会议指出,改善农村牧区人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农牧民根本福祉。各级各有关部门要进一步提高思想认识,充分认识农村牧区人居环境整治工作的重大意义,采取务实管用的措施,稳步推进农村牧区人居环境突出问题治理,让农村牧区生产生活环境更好,让农牧民群众有更多实实在在的获得感、幸福感。

会议强调,各级各有关部门要坚持问题导向,突出抓好农村牧区垃圾治理、污水处理和厕所革命,着力加强农牧业面源污染防治,充分发挥农牧民主体作用,全力强化资金保障,进一步提升全市农村牧区人居环境整体水平。要压实工作责任,细化责任分工,加强考核问责,强化工作落实,确保农村牧区人居环境整治工作取得实效。

会上,市建委主要负责同志作具体工作安排,伊金霍洛旗、准格尔旗沙圪堵镇、乌审旗嘎鲁图镇木都柴达木村负责同志作交流发言。

会议期间,与会人员深入伊金霍洛旗苏布尔嘎镇、伊金霍洛镇布拉格嘎查、札萨克镇查干柴达木村就农村牧区人居环境整治工作进行了实地观摩。(记者呼群 温都苏)



友荐云推荐