【扎实推动经济高质量发展】达拉特经济开发区整合资源要素再结硕果

      发布时间: 2018-09-19 16:34:57       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

今年以来,达拉特经济开发区进一步加大园区闲置资产清理力度,腾出更多的要素指标、信贷资源和市场空间,不断探索转型发展、绿色发展新路径,在资源整合、循环利用方面推陈出新、大胆实践。

2018年,签约引进一系列节能环保、高新材料、高新技术企业,以与园区企业合作或租用厂房、土地等方式,整合利用闲置资产,实现企业互惠双赢。其中,内蒙古建能实业有限公司与鄂尔多斯市兴辉陶瓷有限公司合作启动8条陶瓷生产线,目前已开工建设,计划年内完成投资10亿元;鄂尔多斯市海通化工科技有限公司租用汉兴矿业27亩土地建设年产3万吨离子交换树脂、鄂尔多斯市捌佳汽车制造有限公司租用大鸿钢构厂房建设年产1500辆专用挂车、鄂尔多斯市博峰节能环保科技有限公司租用园区企业场地建设2万吨废铅酸蓄电池回收、内蒙古翔升科技有限公司租用云计算厂房建设计算机显卡与主板的生产、测试项目正在开展前期手续办理。

这些项目的引进,在整合利用闲置资产的同时,环境效益、社会效益、经济效益可观,为达拉特经济开发区创建国家级循环经济示范园区奠定了坚实基础,有力助推地方经济高质量发展。(杨霞)



友荐云推荐