【爱国奋斗 建功北疆】折伊胜:开“良方”打造品质景区

      发布时间: 2018-09-13 10:40:50       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

被评为“国家AAAA级旅游景区”“中国旅游志愿者服务站”;荣获“全市青年五四奖章集体”称号、“东胜区现代服务业创新企业奖”……折伊胜总经理带领他的团队——鄂尔多斯野生动物园取得了一项又一项殊荣。荣誉的背后,这个35岁的年轻奋斗者,用创新的思维、科学的规划、踏实的脚步,将鄂尔多斯野生动物园的“品质化”亮点愈加凸显。

在文化产业化发展大潮中,折伊胜敏锐地意识到了野生动物园的发展潜力。要想发展,不是简单的引进几种动物让人们看个“热闹”这样简单,而是需要一个完善的管理系统,其中,人是关键。

打铁还需自身硬,团队素质的提升首先从自己做起。折伊胜坚持“干学结合”的方式,努力提高自己的理论和业务水平,深入系统地学习党的十九大精神,吃透精髓,掌握辩证思维的方法,增强用新的眼光、新的思维、新的方法来思考问题和解决问题。在自己所负责的工作中,广泛听取群众意见,在集思广益的基础上做出决策,保证了工作的顺利开展。

站在发展全局的高度,制度管理是重中之重。折伊胜结合实际,积极推进完善制度建设,新修订制度15个,制定标准100余条,规范化文件13份,并严格执行;制定专技薪资体系,鼓励专业技术岗员工积极提升业务水平;积极拓宽培训渠道,邀请专业讲师开展形式多样、涵盖面广的公共培训30余次,累计组织参训人员近千余人。

景区发展需要的是两手抓、两手硬。硬件配套设施要完善,软件服务质量更要配套。自2016年初启动景区提升改造战略以来,折伊胜紧紧围绕升级改造项目内容,全力推进动物园整体环境优化、服务能力提升和管理水平增强三方面工作,提前部署,联动协作,确保了该项目的有效推进。

在具体工作中,折伊胜提出的四大举措犹如“良方”让景区品质得以快速提升。一是优化商业网点布局,在游客集散相对集中区域,新增配套商业网点,新建儿童娱乐科普体验区和戏水沙滩,增设自动售卖机,为游客购物体验提供便捷服务;购入新双人电动车丰富景区游览方式,新放置遮阳休闲设施,为游客排队等候休憩提供方便。二是在园林绿化和景观养护方面对重点区域进行打造,截至目前,共种植旱柳1146株、樟子松564株、侧柏397株,移植乔木1661株,种植绿篱1800余平方米,种植草花33600平方米,整理微地形69000平方米,努力为游客营造一个绿意盎然的游园环境。三是积极开展宣传营销工作,组织专人赴北京、西安、银川等8省市参加了10余次推介会,借助各类节假日及社会热点事件,成功开展营销活动50余次,组织举办“冰桶挑战赛”“熊猫陪您过大年”等主题活动,投入“夜行笼车”,开通“夜游动物园”惊险特色游览观光线路。四是动物展示与互动稳步开展,新开设12个动物投喂互动体验点,截至目前,动物投喂互动创收共计80余万元,通过科普讲解、分享与动物之间的趣事等方式营造互动氛围,实现了盈利与增强游客体验感的目标。2018年上半年景区被评为青少年科普教育基地、东胜区研学旅行教育基地、平安景区等荣誉,累计接待游客115万人次,旅游收入9327.72万元。

“把鄂尔多斯野生动物园打造成为中国北方最好的动物园和国家AAAAA级旅游景区”是折伊胜心中的目标,而接下来,折伊胜要做的还有很多,全力保障天狼峪二期、海洋馆、智慧景区建设等项目的实施,力争打造环境最优美、动物最自由、游览最有序、游客最满意、管理最科学、职工最幸福、前景最广阔的品质景区……在奋斗的路上,折伊胜信心满满,步履踏实。(记者 常娜)



友荐云推荐