《鄂尔多斯市经济高质量发展研究报告》专家评审会在京召开

      发布时间: 2018-09-12 09:25:11       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

9月6日,《鄂尔多斯市经济高质量发展研究报告》专家评审会在北京召开。市委书记牛俊雁,市人大常委会主任祁毕西勒图,市政协主席王建国,市委常委、秘书长史良,副市长麻永飞出席会议。市发改委、经信委、统计局等有关部门负责人参加会议。

会议邀请了全国经济地理研究会秘书长、北京科技大学研究生导师张满银,国家发改委能源研究所能源可持续发展研究中心主任康艳兵和国土资源部油气资源战略研究中心战略规划研究室主任潘继平等八位专家,为研究报告把脉论证。与会专家认真听取汇报,详细审阅研究成果,讨论形成了评审意见。大家一致认为研究报告站位高远、视角开阔,在准确把握国家大政方针和地方发展需求的基础上,提出了鄂尔多斯市经济高质量发展的发展思路和目标任务,系统构建了经济高质量发展的框架体系。

牛俊雁对研究成果给予了充分肯定。他指出,编制《鄂尔多斯市经济高质量发展研究报告》是我市认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的具体实践,对于更好地推动全市经济高质量发展具有重要意义。各级各有关部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,充分发挥好鄂尔多斯市在自治区经济高质量发展中的领头雁作用,更加奋发有为地做好改革发展稳定各项工作,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。要立足资源型地区发展实际,对我市推进高质量发展的基础条件及发展目标进行系统分析与科学定位,提出切实可行、操作性强的办法举措,做好新能源发展这篇文章,努力在多种能源综合开发利用方面走在前、作表率,为国家现代能源经济发展贡献鄂尔多斯智慧力量。(记者 温都苏)



友荐云推荐