自治区首家旗县级 融媒体中心在东胜区启动

      发布时间: 2018-09-09 09:52:52       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

    9月7日,自治区首家旗县级融媒体中心——东胜区融媒体中心举行启动仪式。东胜区融媒体中心作为全国旗县级建设试点已由自治区党委宣传部申报中宣部。市委常委、东胜区委书记张占林,市委常委、宣传部长苏翠芳出席启动仪式。

    启动仪式上,东胜区融媒体中心现场实际操作了意识形态阵地现场监控、舆情数据现场分析、无纸化办公操作、同工位现场编辑、记者现场直播画面回传等功能。

    据了解,目前东胜区融媒体中心功能包括策采编制发融合、中枢媒资库、新闻录播厅、快捷审片端、广告分管控、舆情监控站、调度指挥台、技术研发部、意识形态阵地监管控等9个方面,构建了“统筹策划、一次采集、多种生成、多元传播、科学评价、有效应用”的全新业务模式。

    东胜区融媒体中心的启动,标志着东胜区迎来了“以新闻为主业、全局调度、深度融合、全方位服务、多资源共享”的媒体融合发展新征程,东胜区将以此为契机,大力推进新闻舆论工作实现“相加”到“相融”的变革,讲好东胜故事,唱响东胜好声音,努力构建“大宣传、大系统、大资源、大教育”的宣传工作格局,进一步统一思想、凝聚力量,为服务东胜区和全市经济社会发展作出新的、更大的贡献。(记者呼群)



友荐云推荐