全国第二十一期创新创业导师培训班在我市举办

      发布时间: 2018-09-09 09:52:44       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

   为进一步推动全市众创空间、孵化器健康发展,发展壮大创新创业人才队伍,9月8日,全国第二十一期创新创业导师培训班在康巴什区开班。中国科技开发院原院长、中国生产力促进中心协会常务副理事长申长江,中国生产力学院鄂尔多斯分院执行院长裴良宽出席开班仪式。

    此次培训班由中国生产力促进中心协会、内蒙古生产力促进协会、鄂尔多斯市生产力促进中心主办,中国生产力学院鄂尔多斯分院、鄂尔多斯市众创空间联盟承办。来自全市各生产力促进中心、科技金融分中心、众创空间、孵化服务机构、大学及园区基地等单位管理人员参加为期5天的培训。培训以中、小、微企业创业指导咨询服务为核心内容,依据“学、练、思、改”的学习进程,注重实践操作性环节,结合丰富实战案例,进行体验式和训练式培训。培训结束后,考核合格者可获得由人力资源和社会保障部中国继续工程教育协会颁发的《创新创业导师》培训证书。

    据悉,此次培训活动是第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周鄂尔多斯分会场举办的5大类8项活动之一。此次培训预计为我市培育44名国家级创新创业导师,持续提升全市创新创业服务能力,为我市乃至全区众创空间建设升级提供强有力的管理人才储备。(记者李彦军)



友荐云推荐