第六届内蒙古“草原英才”高层次人才交流会开幕 

      发布时间: 2018-09-04 14:33:45       来源: 内蒙古新闻网       责任编辑: 李美莹

    9月3日,水肥草美的呼和塔拉万亩草场迎来800多名专家学者、海外学人、鸿雁嘉宾,第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨“广纳英才•智汇草原”海外学人回国创业周在此拉开帷幕。

    本次交流会于9月3日至9日在呼包鄂三地举办,包括海外学人回国创新创业活动、“鸿雁行动”柔性引才主题活动、创新创业大赛、项目成果推介、各类人才与发展主题论坛等23项活动。

    内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会,立足“草原硅谷”,以呼包鄂三地联动形式,已举办5年,成为海内外认识内蒙古、了解内蒙古、感受内蒙古的重要窗口。历届交流会吸引了大批天下英才,为自治区产业发展、项目建设、科研攻关等吸引了大批人才,成为广大内蒙古籍人才发展事业、展现抱负、回报家乡的重要舞台。

    据了解,2010年-2018年,“草原英才”工程8个批次共评选出创新创业团队613个,创新创业基地81个,“草原英才”个人1297名,院士工作站155个,人才工作项目64个。其中常规评审八批次共评选创新创业团队470个,创新创业基地72个,“草原英才”个人1151名;专项推选四批次共评选创新创业团队143个,创新创业基地9个,“草原英才”个人146名;人才项目引领支持计划三批次共评选人才工作项目64个;滚动支持计划五批次共评选出创新创业团队149个,创新创业基地26个,“草原英才”个人136名。(记者 任镜宇)



友荐云推荐